Новости

В Одессе прошел ТЛЛ

Опубликовал ari-art в категории Новости / Мероприятия

С 22 по 24 ноября 2014 г.в Одессе прошел семинар для православных лидеров, который проводил Глава Синодального отдела УПЦ по социально-гуманитарным вопросам протоиерей Владислав Диханов, а также представители общественной организации "Ф.О.М.А.” Ирина Куцая и Мария Улинская.

 

Прибывшая в Одессу рано утром команда отправилась за благословением к владыке Агафангелу. Мероприятие началось с общего молебна и молитвы. После знакомства, которое заключалось в кратком рассказе участников о себе, своем статусе и раскрытии вопроса "почему я здесь”, к ребятам пришло осознание остро стоящей проблемы дефицита общения. Поэтому, чтобы дать возможность всем ребятам высказывать свои мысли в полном объеме, тренерам приходилось корректировать программу, выстраивая упражнения и лекции наиболее эффективно, максимально ориентируясь на результат.

После знакомства приступили к изучению темы лидерства: признакам и критериям лидера, разбирались в статусах и учились применять нужный в зависимости от ситуации.

Следом за лекцией по системному подходу делали практическое занятие по самоопределению и самоорганизации. Чтобы достигнуть успехов, пришлось набить несколько "шишек”. Ведь именно благодаря этим "шишкам”, мы получаем бесценный опыт, который на семинаре практиковались осознавать и преобразовывать в абстрактные понятия, чтобы на основе уже полученных знаний активно экспериментировать и получать новый опыт. Такой метод поэтапного формирования умственных действий называется моделью Д.Колба, которая применяется для эффективного обучения взрослых.

Когда в конце семинара участникам был задан вопрос о том, что произошло за эти три дня и о планах на будущее, помимо теплых слов, позитива и благодарности, звучала конструктивная критика в свой адрес, работа над ошибками, анализ действий и четкий сформулированный результат.


В Одессе прошел ТЛЛ  В Одессе прошел ТЛЛ  В Одессе прошел ТЛЛ 
В Одессе прошел ТЛЛ  В Одессе прошел ТЛЛ  В Одессе прошел ТЛЛ 
 В Одессе прошел ТЛЛ В Одессе прошел ТЛЛ  В Одессе прошел ТЛЛ 
ФОТООТЧЕТ

 

Многие ребята столкнулись с интерактивной формой работы впервые. А ведь именно она позволяет получить ожидаемый результат в максимально короткий срок.

Одесситы! Нам невероятно приятно и интересно было работать с вами, такими разными, талантливыми, яркими, эмоциональными, интеллигентными, эрудированными, непредсказуемыми и веселыми. Ребята, мы надеемся и верим, что все те планы, которыми вы поделились, обязательно сбудутся! Дай Бог!

Теги:

О ФОМЕ

Молодёжное движение "Фома" возникло как результат объединения молодёжи, включившейся в благотворительную, миссионерскую и социальную деятельность Днепропетровской епархии УПЦ, проводимую руководителями нескольких епархиальных отделов.
Коментарии